14:42 

lydanya
За это время я успела съездить в отпуск и обзавестись б/у велосипедом. Теперь все выходные уходят на возню с ним, починку, подправку, добычу деталей, прикручивание их. Еще дома интернет сделался, а раньше был только на работе. От этого свободного времени стало резко меньше.

***
Наверное, я привыкла, глаз намылился, поэтому и не пишу ничего, то есть мне ничего не кажется подходящим для записи в блоге. Зато недавно друг приезжал в гости из России, у него глаз свежий. Из происходившего отметил несколько моментов, которыми можно и интересно поделиться, ими и поделюсь.

На Объединенном рынке есть большая барахолка, и там продаются в том числе и разные железки, болты, ключи, шестигранники, которые нужны для велосипеда. Спрашиваю у одного мужчины, почем болты.
Он: По пятьдесят копеек.
Я: Русских или украинских?
Он: Украинских, в России же копейки не ходят.
Я: Как не ходят? Ходят! Могу показать, если хотите (показываю ему пятьдесят русских копеек).
Он (смотрит): Да это старого образца.

Там же от какой-то торговки услышала, что власти ДНР будут штрафовать торговцев, если те будут называть цены в гривнах.
А курс рубля к гривне здесь сейчас уже не 2 к 1, а какой попало. Но на рынках и в магазинах люди, как правило, торгуют 2 к 1 по привычке. А в обменниках курс приближен к настоящему.

Здесь сейчас действует почта, но почтовые отправления возможны только в Россию, ЛНР и ДНР. А знакомая, которая работает в министерстве связи, рассказала, что посылки в Россию министр связи отвозит в Ростов сам на своей машине, где сдает на почту. Это довольно смешно и характерно.

***
По больнице: сейчас основная масса поступающих - с бытовыми и полученными на учениях травмами, но есть еще довольно большое и очень грустное количество любопытных детей, которые пошли на рыбалку и задели растяжку, которые нашли патрон и попробовали раскрутить, которые нашли мину и бросили в костер и так далее.
Еще недавно поступило множество мужиков, которые грузили деревянные ящики с взрывчатым каким-то веществом и УРОНИЛИ ОДИН. Результат - около пятнадцати мужиков, нижние части которых истыканы более или менее глубоко вонзившимися деревянными занозами. Все без переломов и серьезных повреждений, впрочем.

URL
   

записи

главная